Auf unserem Betrieb bauen wir auf 25 ha Ackerkulturen an. Raps, IP-Suisse Winterweizen und Urdinkel sind ideale Kulturen, damit sich der Boden wieder etwas erholen kann. Vor dem Ansäen dieser Kulturen versorgen wir den Boden mit neuem organischen Material in Form von Schafmist.
Zuckerrüben für die Zuckerfabrik Frauenfeld bauen wir nur noch auf 3 ha an. Diese Kultur strapaziert die Böden stark wegen der enorm schweren Erntemaschinen.
Kartoffeln bauen wir auf etwa 7.5 ha an. Dies ist jedoch nur möglich dank der Bereitschaft zweier Landwirte, mit denen wir Land abtauschen, beziehungsweise Land zur Bewirtschaftung erhalten. Wir können nur alle vier Jahre auf derselben Fläche Kartoffeln anbauen.
Sellerie bauen wir auf ca 1.5 ha an. Dies auf Vertragsbasis mit einem Gemüsegrosshändler.
Die Konservenerbse ist eine Kurzkultur. Die Fläche dieses Jahr beträgt gut 2.5 ha.
Nach den Erbsen werden wir auf den 2.5 ha Lagerkarotten säen. Als Lückenbüsser bauen wir noch etwas Mais an.